Внедрение технологии 5G на заводе Worcester Bosch

Компания/Заказчик:
Worcester Bosch
География:
Великобритания
Период проекта:
Проект проходил с 2018 по 2020 год
Отрасли:
Металлургия и машиностроение
Области управления бизнеса:
Производство, Эксплуатация; управление инфраструктурой
Решаемые бизнес-задачи:
Безопасность персонала, Мониторинг работы промышленного оборудования и производственного персонала, Промышленная безопасность
Идеологические платформы и тренды:
IoT (Интернет вещей), Индустрия 4.0, Искусственный интеллект, Компьютерное зрение, Робототехника и роботизация
Источник изображения:
https://www.bosch.co.uk/internet-of-things/leading-in-5g-technology/
Исходная проблема, вызов, идея

В 2018 году Вустершир был выбран британским правительством в качестве места расположения испытательного полигона для тестирования сетей 5G. Вустершир стал одним из шести проектов под руководством малых и средних предприятий (МСП), университетов и местных органов власти, которые представляют лучшие инновации, ресурсы и опыт Великобритании.

Каждый подобный проект получил от 2 до 7 миллионов фунтов стерлингов в виде государственных грантов, что является частью общих инвестиций в размере более 40 миллионов фунтов стерлингов из частного сектора и других государственных источников финансирования, для изучения новых технологий мобильной связи "пятого поколения".

В результате исследования в Вустершире были проведены первые в Великобритании испытания 5G на заводах с участием местных производственных гигантов, Worcester Bosch и Yamazaki Mazak.

Принцип решения

Внедрение сети 5G

Краткое описание кейса

Используя частную сеть 5G и инфраструктуру мобильных вычислений, предоставленную компанией Ericsson и управляемую BT, Worcester Bosch запустил первый в Великобритании завод 5G.

На заводе Worcester Bosch, который является частью Вустерширского испытательного полигона 5G (W5G), сеть пятого поколения используется для работы датчиков машин и оборудования в режиме реального времени, что позволяет решать любые потенциальные проблемы на производственной линии заблаговременно. Кроме того, на предприятии установлена сеть датчиков обнаружения столкновений, что помогает сделать завод более безопасным и развернуть автономных роботов для транспортировки продукции и материалов.

Результат

Результаты проекта Worcester 5G в целом показывают, что благодаря внедрению технологии 5G в производство можно добиться повышения эффективности до 2%, что эквивалентно 2,6 млрд фунтов стерлингов на уровне Великобритании.

Вустерширский консорциум 5G опубликовал отчет (в приложении) о завершении проекта, в котором представлены его результаты (он завершился весной 2020 года) и определены возможности 5G для предприятий.

Дополнительная информация