Система учета и контроля оборота текстильных изделий на основе RFID-меток

Компания/Заказчик:
Риквэст-Сервис, ООО
География:
РФ
Период проекта:
Февраль 2021 - Август 2021
Отрасли:
Услуги; консалтинг; рекрутинг; реклама; бухгалтерский учет
Области управления бизнеса:
Учет; документооборот, Хранение; запасы
Решаемые бизнес-задачи:
Мониторинг, Отслеживание активов, Складской учет и обслуживание
Идеологические платформы и тренды:
RFID (радиочастотная идентификация)
Источник изображения:
изображение взято из открытых источников
Исходная проблема, вызов, идея

Одним из направлений деятельности ГК "РИКВЭСТ" является стирка, глажка, дезинфекция и химическая чистка текстильных изделий в промышленном масштабе, в частности, для АО ФПК (Федеральная Пассажирская Компания), учреждений Министерства здравоохранения, воинских частей Министерства обороны, гостиниц и т.д. Номенклатура изделий включает постельные принадлежности, форменную и специальную одежду, мягкий вагонный инвентарь.

Данные услуги осуществляются на промышленные прачечных комплексах компании, которые представляют собой автоматизированные высокопроизводительные предприятия полного цикла по обработке текстильной продукции любых типов.

Текстильные изделия являются собственностью "РИКВЭСТ", в ежегодном обороте их насчитывается более 10 миллионов единиц и по мере их вывода из эксплуатации происходит ежегодное пополнение этих активов.

Таким образом, проблема качественного и оперативного учета всех номенклатурных групп текстильных изделий в производственном цикле (приемка-выдача контрагентам, процесс обработки, хранение запасов на складах, в пути следования, в том числе, в каждом вагоне каждого пассажирского поезда) крайне актуальна и связана с большими экономическими издержками.

Главная цель проекта - создание масштабируемой системы автоматизированного учета текстильных изделий и отслеживания их истории в производственном цикле фабрик-прачечных.

Принцип решения

Использование RFID-меток для отслеживания текстильной продукции

Краткое описание кейса

В рамках проекта были разработаны и изготовлены три RFID UHF туннеля с транспортной лентой состоящие из ленточного конвейера со стальным кожухом, стационарным RFID-считывателем Impinj R420, и антенной круговой поляризации MTI MT-242040/NRH/K.

Такой туннель позволяет производить считывание текстильных изделий в упаковке с шириной и высотой до 70 см, нагрузкой до 30 кг, с прогоном по конвейеру в течение порядка 3-5 секунд. За один прогон может производиться считывание до 100 единиц текстильных изделий определенной номенклатурной группы одновременно. Такие туннели должны устанавливаться на прачечных комплексах в зонах приемки и выдачи текстильных изделий для массового считывания больших партий изделий.

Были адаптированы для использования в системе мобильные считыватели NORDIC ID MEDEA UHF RFID. Они используются для приема-передачи небольших партий текстильных изделий на территории клиента, например, в вагонах поездов.

В качестве основного ПО системы была доработана собственная оригинальная конфигурация 1С "Экипировка и Производство", применяемая в ГК "РИКВЭСТ" более 10 лет для оперативного учета текстильных изделий по всем этапам производственного оборота.

Также был разработан модуль интеграции RFID-считывателей с конфигурацией 1С на основе файлового обмена в XML-формате.

Сложность реализации проекта заключалась в необходимости доработки считывающего RFID-туннеля, чтобы полностью исключить наводки от RFID-меток, находящихся вне рабочего объема туннеля, т.к. рядом с ним в складской зоне хранятся текстильные изделия, которые не должны считываться. Еще одной сложностью являлось большое количество текстильных изделий (70 тысяч единиц), которое нужно было в сжатые сроки внести в регистр меток номенклатуры в конфигурации информационной базы 1С.

В качестве RFID-меток, которые могли бы противостоять жёстким условиям промышленных процессов в прачечных, были выбраны метки LinTRAK фирмы TAGSYS. Компания рассчитывает, что гарантированный срок службы составит 3 года или 250 циклов обработки.

Результат

Тестирование программно-аппаратного комплекса на базе одной из фабрик-прачечных и ввод системы в промышленную эксплуатацию показал, что на пилотной фабрике-прачечной в разы сократилась длительность операций пересчета при приёмке-выдаче текстильных изделий и проведении инвентаризаций.

На 30% снизились потери текстильных изделий, стал полностью прозрачен контроль оборота текстильных изделий от момента ввода их в эксплуатацию до окончания срока нахождения в обороте по установленным нормативам.

Сообщается, что решение было внедрено на одном из прачечных комплексов Группы компаний "РИКВЭСТ" в г. Севастополь и в сервисно-логистическом центре в пгт. Гурзуф Республики Крым.

Ссылки на источники